Православный календарь

Сегодня 11 мая 2021 г. ( 28 апреля ст.ст.), вторник.

Поста нет.

Апп. от 70-ти Иасона и Сосипатра, Керкиры девы и иных, с ними пострадавших. Мчч. Дады, Максима и Квинтилиана. Мчч. Саторния, Иакисхола, Фавстиана, Ианнуария, Марсалия, Евфрасия, Маммия, Мурина, Зинона, Евсевия, Неона и Виталия. Свт. Кирилла, еп. Туровского. Мц. Анны.


Региональный чемпионат по рубке шашкой

24 октября 2020 года в городском парке г.Новосиль состоялся региональный чемпионат по рубке шашкой. Соревнования проходили в соответствии с установленными в Орловской области санитарно-эпидемиологическими нормами.Организатором чемпионата выступило Орловское региональное отделение Федерации рубки шашкой "Казарла". По казачьей традиции был совершен молебен на благое дело, который совершил настоятель Свято-Никольского храма г.Новосиль митрофорный протоиерей Василий Сорока. С приветственным словом к участникам чемпионата обратился атаман ООКО ВКО "ЦКВ" М.М. Потуроев. В соревнованиях приняли участие казаки, члены Орловского регионального отделения Федерации рубки шашкой, кадеты и воспитанники военно-патриотических клубов области, а также из Орла, Брянска, Смоленска, Курска, Тулы, Воронежа, Липецка, Москвы, Московской области. Приехало более 80 участников. Параллельно были организованы площадки для фланкировки, метания ножей и стрельбы из лука.

Также участники соревнований боролись за кубок атамана Орловского отдела Центрального казачьего войска. Перед началом соревнований наши казаки-члены Федерации рубки шашкой повысили квалификацию. Михаил Жилин сдал на категорию У-5 (красный темляк), Дьячков Сергей У-6 (жёлтый темляк). Соревнования проходили в тёплой и дружественной атмосфере. Отличились наши кадеты ВПК "ПАТРИОТ". Среди кадетов второе место по метанию ножей занял Русанов Иван, по рубке шашкой в категории У-7 третье место занял Жилин Егор, третье место по стрельбе из лука занял Щёлкин Сергей. Победители и призёры чемпионата были награждены медалями, кубками, грамотами и ценными подарками: шашки, кинжалы, ножи, нагайки, кубанки. Всех участников и гостей ждала вкусная каша и чай из полевой кухни.

Фото Вконтакте и Одноклассники
Информационный отдел Новосильского Благочиния.

← Все новости