Православный календарь

Сегодня 18 февраля 2020 г. ( 5 февраля ст.ст.), вторник.

Поста нет.

Мц. Агафии. Свт. Феодосия, архиеп. Черниговского. Мц. Феодулии и мчч. Елладия, Макария и Евагрия. Мч. Николая. Мч. Михаила, прмц. Александры. Елецкой-Черниговской, Сицилийской, или Дивногорской, и именуемой "Взыскание погибших" икон Божией Матери.


Благочинный Новосильского благочиния принял участие в торжественном открытии стелы "Населенный пункт воинской доблести" в с. Красное Залегощенского района.

1 сентября 2019г. Благочинный Новосильского благочиния  принял участие в торжественном открытии стелы "Населенный пункт воинской доблести" в с. Красное Залегощенского района. 
В церемонии открытия приняли участие епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий, митрополит Антоний (Черемисов), Губернатор Орловской области А.Е. Клычков, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Л.С. Музалевский, члены правительства Орловской области, глава Залегощенского района В.Н. Брежнев, первые представители областного правительства, районной администрации, духовенство, ветераны и жители села. 
Епископ Нектарий в своем приветственном слове отметил, что, сегодня, воздавая память погибшим, мы призываем к ним Божие милосердие, а также призвал, чтобы свет, который победил, и который невозможно объять тьмой, как говорит Святое Евангелие, всегда светил в нас с вами и вокруг нас, чтобы мирное небо и силы для труда никогда не покидали нас. 
Право открыть стелу предоставили Губернатора Орловской области А.Е. Клычкову и председателю совета ветеранов войны. 
Участники церемонии почтили минутой молчания память воинов, освободивших землю от фашистских оккупантов в знак глубокого уважения к их подвигу и беззаветному мужеству. Далее прошло возложение венков и цветов к памятному знаку. 
Стела «Город воинской доблести» станет знаком великой скорби и вечной памяти о советских воинах, погибших на Залегощенской земле.

Фото Вконтакте и Одноклассники
Информационный отдел Новосильского Благочиния.

 

← Все новости