Православный календарь

Сегодня 23 сентября 2019 г. ( 10 сентября ст.ст.), понедельник.

Поста нет.

Мцц. Минодоры, Митродоры и Нимфодоры. Апп. от 70-ти Апеллия, Лукия и Климента. Мч. Варипсава. Блгв. царицы греческой Пульхерии. Свтт. Петра и Павла, епископов Никейских. Прп. Павла Послушливого, Печерского. Прп. кн. Андрея, в иночестве Иоасафа, Спасокубенского. Собор Липецких святых. Сщмчч. Исмаила, Евгения, Иоанна, Константина, Петра, Василия, Глеба, Василия, Иоанна, Петра, Николая, Палладия пресвитеров и прмчч. Мелетия и Гавриила, мч. Симеона, мц. Татианы. Сщмч. Уара, еп. Липецкого.


Архиерейское Богослужение в Неделю 11-ю по Пятидесятнице в храме Богоявления Господня п.Залегощь Новосильского благочиния

1 сентября 2019 г., в 11 неделю по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший митрополит Антоний (Черемисов) и епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершили Божественную Литургию в храме Богоявления Господня п. Залегощь Новосильского благочиния. 
Архипастырей тепло встречали хлебом, солью и цветами воспитанники воскресной школы при храме, которым епископ Нектарий вручил сладкие подарки и небольшие иконы. 
Архипастырям сослужили секретарь Ливенской епархии прот. Александр Прищепа, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин), благочинный Новосильского благочиния прот. Василий Сорока, настоятель храма иерей Валентин Чумаченко. 
За Богослужением молились глава Залегощенского района В.Н. Брежнев, зам. главы Залегощенского района и атаман хуторского казачьего общества «Неручь» А.Н. Грачёв, зам. главы Залегощенского района О.В. Щукина, генеральный директор ООО «Феникс» В.И. Портнов, казаки и многочисленные прихожане храма. 
Богослужебные песнопения исполнил молодежный архиерейский хор под управлением регента Т. Бухало. 
По запричастном стихе проповедь произнес прот. Василий Сорока. 
По завершении Литургии Преосвященнейший Владыка совершил молебное пение о сохранении творения Божия. 
По окончании Богослужения Архипастырь поблагодарил собравшихся за молитвы и в своем слове обратился к смыслу Евангельского чтения, в котором указал, что Господь бывает немилостив к нам, если мы сами немилостивы. 
По окончании Богослужения Архипастыри преподали присутствующим святительское благословение.

Фото Вконтакте и Одноклассники
Информационный отдел Новосильского Благочиния.

 

← Все новости